2019.12.9

Origami、コカ・コーラ ボトラーズジャパンの小規模オフィス向け飲料提供サービス「Coke mini(コークミニ)」へOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井 義貴、以下「Origami」)は、コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社(本社:東京都港区 代表取締役社長:カリン・ドラガン、以下「CCBJI」)が運営する小規模オフィス向け飲料提供サービス「Coke mini(コークミニ)」へ、2019年12月9日(月)よりOrigami Payの提供を開始し、順次拡大していきます。

Coke miniは、自動販売機を設置する場所がない小規模オフィスでも、小型機材を使って飲料購入が可能となるサービスです。CCBJIは、お客様のライフスタイルに寄りそえるような製品、サービスを提供していく中で、さらに利便性を高めるためこの度のOrigami Pay導入にいたりました。支払い方法の一つにOrigami Payが導入されている「Coke mini」では、設置されているQRをOrigamiアプリで読み込むと商品選択画面が表示され、そのまま画面内でお支払いができます。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

「Coke mini(コークミニ)」 の使い方

※画像提供:コカ・コーラ ボトラーズジャパン株式会社
※セゾンポータルアプリのセゾンOrigami Pay、UCポータルアプリのUC Origami Pay、TS CUBIC Origami Pay、LEXUS Origami Pay、しんきんPay Powered by Origamiでのお支払いは対象外となります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションの下、2012年に創業し、2015年に日本で先駆けて、スマホ決済サービス「Origami Pay」を開始しました。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ導入が拡大しています。2019年9月より、Origamiの決済インフラを解放し、企業が自社のPayを開始して顧客接点をデジタル化し、デジタル・トランスフォーメーション(DX)を推進できるオープンネットワーク「Origami Network」を始動しています。また、テクノロジーの力を活用した柔軟で利便性の高い新たな金融サービスを提供していくため、株式会社Origami Financial Servicesを新たに設立するとともに、パートナー企業における効果的なデータ利活用とDXの推進に貢献するため、新規事業「Origami Technologies」を開始しています。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami