2019.11.21

Origami、「ウェンディーズ・ファーストキッチン」、「ファーストキッチン」へOrigami Payの提供開始を記念してキャンペーンを実施

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井 義貴、以下「Origami」)は、ファーストキッチン株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:紫関 修、以下「ファーストキッチン」)が運営する「ウェンディーズ・ファーストキッチン」および「ファーストキッチン」において、2019年9月30日(月)よりOrigami Payを提供開始いたしました※1。これを記念して、2019年12月2日(月)〜12月31日(火)の期間、キャンペーンを実施します。

「ウェンディーズ・ファーストキッチン」、「ファーストキッチン」は、キャッシュレス化によるお客様の利便性向上を目的に、Origami Payを導入しました。これを記念し12月2日(月)から実施するキャンペーンでは、キャンペーンページや店頭からのクーポン取得により最大400円の割引が受けられます※2。さらに、同時開催でTwitterフォロー&リツイートキャンペーンも実施します。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。
※1 一部Origami Payを導入していない店舗があります。
※2 クーポンの数に限りがあります。詳細はキャンペーン概要ならびにキャンペーンページをご確認ください。

キャンペーン ①

Origamiアプリではじめてお支払いをする方、先着3万名様に300円OFFクーポンを1枚プレゼント。クーポンはキャンペーンページから取得できます。

キャンペーン ②

先着1万枚限定、Origamiユーザーなら誰でも使える100円OFFクーポンを1枚プレゼント。クーポンは店頭のポスターから取得できます。
※ ①のクーポンはOrigamiアプリをこれから始める方のみが対象となります。これまでOrigamiアプリでお支払いをしたことがある方は、クーポンを取得できません。
※ ①のクーポンは500円以上のお支払いでご利用できます。
※ ②のクーポンは300円以上のお支払いでご利用できます。
※ ①,②のクーポンはそれぞれ、お一人様1枚まで取得可能です。
※ ①,②のクーポンはそれぞれ、有効期限が2019年12月31日(火)です。

同時開催 Twitterフォロー&リツイートキャンペーン

抽選50名に500円OFFクーポンをプレゼント
※ ウェンディーズ・ファーストキッチンの公式アカウント(@FK_PR)とOrigami公式アカウント(@Origami) をフォローして該当の投稿をリツイートすると後日500円OFFクーポンを抽選で50名にプレゼントします。
※ クーポンは510円以上のお支払いでご利用できます。
※ お一人様1枚まで取得可能です。
※ 応募期限は2019年12月31日(火)23:59までです。
※ クーポンの有効期限は2020年1月31日(金)です。

対象店舗

ウェンディーズ・ファーストキッチン、ファーストキッチンのOrigami Pay導入全店舗

キャンペーンページ

Wendy’sについて

1969年、アメリカ・オハイオ州で誕生した「Wendy’s」。ボリューム満点のジューシーなハンバーガーをはじめ、チリ、フロスティなどワンランク上のメニューを提供しています。イメージキャラクターは、赤髪がキュートな美少女「ウェンディーちゃん」。創業者の最愛の娘がモデルとなっています。The Wendy’s Companyは、現在世界31の国と地域で6,634店舗※を展開する世界第3位のハンバーガーレストランチェーンです。※2017年度実績

First Kitchenについて

1977年創業、日本生まれの「First Kitchen」は、現在全国約123店舗を展開する国内業界売上高第4位のハンバーガーチェーンです。日本人の繊細な味覚にマッチする味を追及した「ベーコンエッグバーガー」は創業当時からの人気メニュー。ほかにも選べるフレーバーポテトやパスタ、スープ、デザートなど、従来のハンバーガーショップにはない、独自のメニュー展開で女性ファンが多いファストフード店です。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションの下、2012年に創業し、2015年に日本で先駆けて、スマホ決済サービス「Origami Pay」を開始しました。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ導入が拡大しています。2019年9月より、Origamiの決済インフラを解放し、企業が自社のPayを開始して顧客接点をデジタル化し、デジタル・トランスフォーメーション(DX)を推進できるオープンネットワーク「Origami Network」を始動しています。また、テクノロジーの力を活用した柔軟で利便性の高い新たな金融サービスを提供していくため、株式会社Origami Financial Servicesを新たに設立するとともに、パートナー企業における効果的なデータ利活用とDXの推進に貢献するため、新規事業「Origami Technologies」を開始しています。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami