2019.11.20

Origami、回転すしの「スシロー」店舗へOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井 義貴、以下「Origami」)は、株式会社スシローグローバルホールディングス(本社:大阪府吹田市、代表取締社長 CEO: 水留 浩一、以下「スシローグローバルホールディングス」)傘下である回転すし「スシロー」にて、2019年11月20日(水)よりOrigami Payの提供を開始します。全国の「スシロー」535店舗※1のうち、11月20日時点で369店舗に導入、今後導入店舗を拡大して行く予定です。
※1 11月20日現在の店舗数

スシローグローバルホールディングスは、キャッシュレス化を進めることで、よりお客様の利便性を高め、サービス向上に繋げるためOrigami Pay導入にいたりました。11月20日より、スシロー各店舗にて順次Origami Payでお支払いいただけるようになります。 Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションの下、2012年に創業し、2015年に日本で先駆けて、スマホ決済サービス「Origami Pay」を開始しました。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ導入が拡大しています。2019年9月より、Origamiの決済インフラを解放し、企業が自社のPayを開始して顧客接点をデジタル化し、デジタル・トランスフォーメーション(DX)を推進できるオープンネットワーク「Origami Network」を始動しています。また、テクノロジーの力を活用した柔軟で利便性の高い新たな金融サービスを提供していくため、株式会社Origami Financial Servicesを新たに設立するとともに、パートナー企業における効果的なデータ利活用とDXの推進に貢献するため、新規事業「Origami Technologies」を開始しています。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami