2019.11.01

Origami、「ドラッグセイムス」など富士薬品グループ約1,100店舗にOrigami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、株式会社富士薬品(本社:埼玉県さいたま市、代表取締役社長:高柳昌幸、以下「富士薬品」)が運営する「ドラッグセイムス」、「救命堂」、「アメリカンドラッグ」、「シバタ薬品」、「スマイル」、「エース」、「モリヤマ」、「JUST」、「キリン」、「コスモ21」、「ポッポちゃん」などドラッグストア約1,100店舗※に、2019年11月1日(金)よりOrigami Payの提供を開始、また今後順次店舗を拡大する予定です。
※一部の店舗でOrigami Payが利用できない場合がございます。

富士薬品は日本の様々な地域にドラッグストアを展開、地域に暮らす人々の健康に貢献している企業です。Origamiも日本の各地域のキャッシュレス化を進めています。今回の富士薬品グループのOrigami Pay導入により、日本各地のOrigamiユーザーがより身近な場所にてキャッシュレスでお買い物できるようになります。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami