2019.10.31

Origami、ムーミン一家と出会える「ムーミンバレーパーク」と北欧のライフスタイルを体験できる「メッツァビレッジ」へOrigami Payの提供開始〜最大700円割引となるキャンペーンも実施〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、株式会社ムーミン物語(本社:埼玉県飯能市)が運営する、埼玉県飯能市にオープンした「メッツァ」(「ムーミンバレーパーク」および「メッツァビレッジ」)において、2019年11月1日(金)よりOrigami Payを提供します※1,2。これを記念して、2019年11月1日(金)〜11月30日(土)の期間、キャンペーンを実施します。

この度の「ムーミンバレーパーク」のOrigami Pay導入により、チケットブースでのパーク入園チケットや、またパーク内のレストラン、カフェやショップなどにてOrigami Payでお支払いいただけます。またパークに隣接する北欧のライフスタイルを提案する商業施設「メッツァビレッジ」での一部店舗でのお支払いにもOrigami Payをご利用いただけます。11月1日(金)から実施するキャンペーンでは、最大700円の割引が受けられます。詳しくは下記のキャンペーン概要をご確認ください。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。
※1 一部店舗ではOrigamiでのお支払いができない場合があります。
※2 セゾンポータルアプリのセゾンOrigami Pay、UCポータルアプリのUC Origami Pay、TS CUBIC Origami Pay、LEXUS Origami Pay、しんきんPay Powered by Origamiでのお支払いは対象外となります。

キャンペーン概要

2019年11月1日(金)〜11月30日(土)の期間中、ムーミンバレーパーク、メッツァビレッジにて以下のキャンペーンを実施します。
① Origamiアプリではじめてお支払いをする方に、ムーミンバレーパーク、メッツァビレッジでご利用できる500円OFFクーポンを1枚プレゼント。
- Origamiアプリ内、もしくはキャンペーンページより取得できます。お一人様1枚まで取得可能となります
- 510円以上のお支払いにお使いいただけます。
- Origamiアプリをこれから始める方限定のクーポンです。これまでOrigamiアプリでお支払いをしたことがある方はクーポンを取得できません。

② 期間中、Origamiユーザーならどなたでも使える200円OFFクーポンをプレゼント。
- Origamiアプリ内、もしくはキャンペーンページからアクセスできるキャンペーンページより取得できます。お一人様1枚まで取得可能となります。
- 210円以上のお支払いにお使いいただけます。

対象店舗

ムーミンバレーパークとメッツァビレッジ内のOrigami Payが利用可能な店舗

キャンペーンページ

ムーミン物語について

株式会社ムーミン物語は、2013年11月にムーミンの物語を主題としたテーマパーク事業を行うことを目的に設立されました。ムーミン物語は、このテーマパーク事業を日本国内のみならずアジアにおいても展開することができるライセンスを保有しており、またムーミンバレーパーク内で販売するムーミンの物語に関する各種商品を企画、制作、販売を行うライセンスも保有しています。2018年3月には、日本における「ムーミン」のライセンスを一括管理する株式会社ライツ・アンド・ブランズを設立しました。https://www.moomin-monogatari.co.jp/

メッツァについて

メッツァというのはフィンランド語で森を表します。豊かな自然の中、北欧に流れているようなのんびりとした居心地の良い場所が「メッツァ」です。メッツァは2つのエリアで構成されています。北欧のお料理にライフスタイルを楽しめるマーケット、カヌーやワークショップなどのアクティビティも体験できる「メッツァビレッジ」。そして、ムーミンの小説を主題としたテーマパーク「ムーミンバレーパーク」が、2019年3月16日にオープンしました。ムーミンファンのみなさんだけではなく、たくさんの人にムーミンの魅力を伝えられるテーマパークです。https://metsa-hanno.com/

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami