2019.10.31

Origami、「洋服の青山」「ザ・スーツカンパニー」「ユニバーサルランゲージ」へOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、青山商事株式会社(本社:広島県福山市、代表取締役社長:青山理、以下「青山商事」)が運営する「洋服の青山」「ザ・スーツカンパニー」「ユニバーサルランゲージ」の主要58店舗にて、2019年11月1日(金)よりOrigami Payの提供を開始します。

スーツや靴など衣料品を提供する「洋服の青山」、「ザ・スーツカンパニー」、「ユニバーサルランゲージ」にて、Origami Payでのお支払いができるようになります。まず11月1日より首都圏、近畿、北海道などの主要58店舗にてOrigami Payを導入、今後利用可能な店舗が順次拡大する予定です。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami