2019.10.25

Origami、全国の郵便局にOrigami Payを提供へ

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、日本郵便株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長兼執行役員社長:横山邦男、以下「日本郵便」)が運営する全国の郵便局にて、2020年2月3日(月)よりOrigami Payの提供を開始することを発表します。

これにより、全国の郵便局にて、切手やはがきの他、手紙やゆうパックなどの商品・サービスのお支払いがOrigami Payでできるようになります※1、2。まず2020年2月3日(月)より全国65の郵便局で開始し、5月には約8,500局でOrigami Payによるお支払いが可能となる予定です。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。
※1 日本郵便が地方公共団体から委託を受け販売している公営バス回数券や宝くじなどは、Origami Payでお支払いいただけません。
※2 切手、はがきについては、Origamiが提供する割引の対象外となります。

郵便局でのお支払いイメージ(画像提供:日本郵便株式会社)

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami