2019.10.18

Origami、長崎空港へのOrigami Pay提供を機にキャンペーンを実施
〜長崎空港内の対象店舗初回利用が即時20%OFF(最大300円割引)に〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)と、長崎空港ビルディング株式会社(本社: 長崎県大村市、代表取締役社長: 幸重孝典、以下「長崎空港ビルディング」)は、長崎空港ビルディングの運営する「長崎空港」内の対象16店舗にて、本日よりOrigami Payの提供を開始します。これを記念して、2019年10月25日(金)〜11月8日(金)の期間、キャンペーンを実施します。

本日2019年10月18日(金)より、長崎空港内の物販、飲食など計16の対象店舗にて、Origami Payでお支払いができるようになります。長崎空港は、年間の乗降客数約323万人、国内の89空港中13位※1 と、地方空港の中で最上位級の空港です。キャッシュレスの機運高まる中、長崎空港はOrigamiが推進している「地域活性化型キャッシュレス」を評価しOrigami Pay導入にいたりました。Origamiが加盟店向けに提供するCRMツール(Origami Connect)などを利用し、利用者にお得な情報やクーポンを配信することでOrigami Payの利用促進、そして地域での消費拡大に繋げていきます。長崎空港ビルディングは今後、地域のハブとして、Origami Payを利用しながら地元大村市はじめ特定エリアと連携協業した誘客施策の実施を考えています。

今回、まずはOrigami Payの特徴である即時割引を多くの方に体感いただくため、空港内の各店舗での初回のお支払いが即時その場で20%割引となる以下のキャンペーンを実施します。クーポンをセットする必要がなく、Origami Payでお支払いただくと自動で割引となります。同一店舗での2回目以降のお支払いは、お会計金額からいつでもその場で即時3%OFFとなります。※2なお、地域活性化を目指した長崎空港ビルディングとOrigamiの取り組みにご賛同いただき、空港と地域の動線を支える公共交通事業者である島原鉄道株式会社、西肥自動車株式会社が運営する各空港バス内で本キャンペーンの告知に協力いただいております。
※1 国土交通省 平成30年空港別順位表より http://www.mlit.go.jp/koku/15_bf_000185.html
※2 アプリ内で登録した金融機関口座からのお支払いの場合。Origamiアプリ内紐付けのクレジットカードによるお支払いの場合は1%OFFとなります。

キャンペーン概要

2019年10月25日(金)〜11月8日(金)の期間中、長崎空港ビル内にてOrigami Payでのお支払いが各店舗初回20%即時割引(最大300円割引)。
※ 長崎空港内A店舗にてOrigami Payで初めてお支払いし20%OFF適用後、長崎空港内B店舗でOrigami Payで初めてお支払いの場合、こちらも20%OFFが適用となります。同一店舗での2回目以降のお支払いは、Origami アプリ内に登録した金融機関口座からのお支払いの場合3%OFF、Origamiアプリ内紐付けのクレジットカードによるお支払いの場合は1%OFFとなります。

対象店舗

長崎空港内のOrigami導入全16店舗
<お土産>
1F:カステラ本家 福砂屋
  スカイショップ

2F:エアポートショップMiSoLa-海空-(総合売店)
  みろくや
  まるなか本舗
  岩崎本舗
  ハウステンボス
  かまぼこ 長崎一番
  和泉屋
  チョコレートハウス
  #99 SWEETS AVENUE(99スイーツアベニュー)
  免税店 DUTY FREE SHOP

<飲食>
1F:五島うどん「つばき」
  中華レストラン「牡丹」

2F:鮨どころ「しょうぶ」
  レストラン「エアポート」

<その他>
期間限定の販売イベント

長崎空港ビルディングについて

長崎空港ビルディングは、利用されるすべてのお客様や地域の皆さまに愛される「あたたかみのある、楽しい空港づくり」をテーマに、長崎と世界の空を繋ぐ「Air-port(エア・ポート)」の役割を通じて、持続的かつ安定した成長を図り、地域活性化に貢献します。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami