2019.09.25

Origami、六本木ヒルズ、表参道ヒルズ、ラフォーレ原宿をはじめとする森ビルグループ運営の商業施設などへOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、森ビル株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:辻󠄀慎吾、以下、「森ビル」)が運営する「六本木ヒルズ」、「表参道ヒルズ」、および森ビル流通システム株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:辻󠄀慎吾、以下、「森ビル流通システム」)が運営する「ラフォーレ原宿」をはじめとする商業施設などへOrigami Payの提供を開始します。
※ 一部の店舗ではご利用いただけません。

まず2019年9月27日(金)から「六本木ヒルズ」にて、10月1日(火)から「表参道ヒルズ」、「ラフォーレ原宿」をはじめとする森ビルグループが運営する商業施設などにてOrigami Payでのお支払いができるようになります。飲食店、アパレルショップ、ミュージアムショップなど平日のビジネスシーンから休日のお買い物まで、Origamiがさらに多様な店舗でご利用いただけるようになります。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

導入施設一覧

 六本木ヒルズ

 表参道ヒルズ
 アークヒルズ
 虎ノ門ヒルズ
 ヴィーナスフォート
 ラフォーレ原宿

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami