2019.09.20

Origami、経済産業省が実施する「キャッシュレス・消費者還元事業」の開始にともない、合計で8%還元となるキャンペーンを実施
〜50%OFFクーポンがもらえる「Origamiでキャッシュレスデビューを応援」キャンペーンも〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、 経済産業省が実施するキャッシュレス・消費者還元事業の開始に合わせて、2019年10月1日より、Origami Payでのお支払い方法として金融機関口座を登録された方がお支払する際に、いつでもその場で3%割引となるキャンペーンを実施いたします。これにより、「キャッシュレス・消費者還元事業」による5%の即時ポイント還元と合わせると、8%の即時ポイント還元となります。また、新規ユーザーの皆様を対象に50%OFFクーポン(上限500円)がもらえる「Origamiでキャッシュレスデビューを応援キャンペーン」を同時開催いたします。

Origamiは、本年2月より、金融機関口座との連携による即時支払いの場合、いつでもその場で3%の即時割引となるキャンペーンを行ってきました。ユーザーの皆様からご好評をいただいている本3%即時割引キャンペーンを、この度の「キャッシュレス・消費者還元事業」の開始に合わせて、「いつでもその場で3%OFF」キャンペーンとして継続して行います。これにより、「キャッシュレス・消費者還元事業」の対象店舗においては、同事業による最大5%の即時ポイント還元(最大還元2,000ポイント)と、Origami Payでのお支払いによる3%の割引(最大割引額3,000円)を合計して、8%の即時ポイント還元となります。詳細は、下記の図表をご確認ください。

「いつでもその場で3%OFF」キャンペーンについて
【キャンペーン内容】

Origamiアプリでのお支払いは、お会計金額からいつでもその場で3%OFFとなります(金融機関口座との連携の場合)。さらに、「キャッシュレス・消費者還元事業」参加加盟店では、+5%即時ポイント還元、フランチャイズ等の場合は+2%即時ポイント還元をします。

【実施期間】

2019年10月1日〜2020年1月31日

【お支払い方法別の還元内容】

お支払い方法に応じて、還元内容、最大還元金額が異なります。

【還元例】

消費者還元事業5%還元対象店舗で、税込1,000円をお支払いした場合
① 1,000円に対して、消費者還元事業のポイント還元率5%が適用され、50円相当を還元
② さらに、1,000円に対して、Origamiアプリによる割引3%OFFが適用され、30円割引
③ ①と②の合計で80円相当が即時に還元されます。

※ 「キャッシュレス・消費者還元事業」による還元は、事業参加加盟店でのみ適用となり、不参加加盟店では還元対象外となります。
※ 「キャッシュレス・消費者還元事業」による還元は、Origami Payお支払い時に即時付与されると同時に還元されます。1ポイントにつき1円相当として、お支払い金額から差し引かれて還元されます。
※ Origamiアプリによる割引3%OFFは、金融機関口座でお支払いした場合となります。クレジットカード/デビットカードの場合は1%OFFとなります。
※ Origamiアプリによる割引3%OFFは、Origamiクーポンとの併用不可。クーポンをご利用の場合は、クーポンが優先となりキャンペーンの本割引は適用されません。
※ お支払い方法に応じて、還元内容、最大還元金額が異なる店舗もございます。
※ 一部キャンペーン対象外または還元内容、最大還元額が異なる店舗もございます。
※ Origami Pay導入直後の加盟店では、本キャンペーンの適用に数日を要する場合もございます。
※ 通常一回としてみなされるべき金額のお支払いを、複数回に分割してお支払いをすることはできません。

本キャンペーンについての詳細は、こちらをご確認ください。

「Origamiでキャッシュレスデビューを応援」キャンペーンについて

10月中にはじめてお支払いいただいた方の中から抽選で1,000名様に、50%OFFクーポン(上限500円)をプレゼントいたします。

対象:キャンペーン期間中にOrigamiではじめてお支払いただいた方
プレゼント内容:お支払金額より50%OFFになるクーポン(割引上限500円)
キャンペーン期間:2019年10月1日~2019年10月31日
当選された方には11月上旬に、Origamiアプリ内のメッセージにてご連絡いたします。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami