2019.09.18

Origami、名古屋駅前商業施設「ミッドランドスクエア」へOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、東和不動産株式会社(本社:愛知県名古屋市、取締役社長:鵜飼正男、以下、「東和不動産」)が運営する商業施設「ミッドランドスクエア」に、2019年9月17日(火)よりOrigami Payを提供開始しましたことを発表します(※)。ミッドランドスクエア内のレストランやカフェ、ショップなど54店舗にてOrigami Payでお支払いができるようになり、今後も利用可能店舗が増える予定です。
※ 一部の店舗ではご利用いただけません。

ミッドランドスクエアは名古屋駅前に2007年グランドオープンし、以後名古屋の地域と観光客に親しまれて来た商業施設です。この度のOrigami Pay導入は、ミッドランドスクエアにおいて初のスマホ決済導入となり、キャッシュレス化を促進することで利便性向上を図ります。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所(2019年末予定)になります。

ミッドランドスクエア

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami