2019.09.09

Origami、全国のBOOKOFF 572店舗へOrigami Payの提供開始

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)と、ブックオフコーポレーション株式会社(本社:神奈川県相模原市、代表取締役社長:堀内康隆、 以下、「ブックオフ」)は、全国のBOOKOFF(※)において、スマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。2019年8月27日(火)より一部のBOOKOFFへ提供開始、2019年9月5日(木)から全国のBOOKOFF 572店舗でOrigami Payがご利用いただけるようになりました。
※ 一部の店舗ではご利用いただけません。

「多くの人に楽しく豊かな生活を提供すること」をミッションに掲げるブックオフは、本のリユースを中心に国内外に店舗を展開する企業です。より多くのお客様の利便性を向上するべく、この度Origami Pay導入にいたりました。今後も順次利用可能店舗を拡大する予定です。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami