2019.09.04

Origami、各務原市、各務原商工会議所、各務原市内に支店のある金融機関とキャッシュレス決済の推進に関する連携協定を締結

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、相互の連携により各務原市内のキャッシュレス決済の環境整備を促進することを目的に、岐阜県各務原市(市長:浅野健司)、各務原商工会議所(会頭:柳原幸一)、株式会社十六銀行(取締役頭取:村瀬幸雄)、株式会社大垣共立銀行(取締役頭取:境敏幸)、岐阜信用金庫(理事長:住田裕綱)、東濃信用金庫(理事長:市原好二)、大垣西濃信用金庫(理事長:栗田順公)、関信用金庫(理事長:櫻井広志)との連携に関する協定書を締結いたしました
Origamiはこれからも地域経済を支える皆様とともに、地域が主役の「地域活性化型キャッシュレス」を推進し、地域の事業者の皆様の生産性向上や地域活性化に貢献してまいります。

1.協定の名称
キャッシュレス環境整備による地域経済活性化に関する協定書

2.協定締結日
2019年9月4日(水)

3.協定締結の目的
相互の緊密な連携のもと、国の示すキャッシュレス・ビジョンの方向性を踏まえた環境整備等により、地域経済の活性化を図ることを目的とする。

4.連携事項

• (1) 各務原市内におけるキャッシュレス決済の普及・啓発に関すること
  • (2) 各務原市内の中小企業への事業活動支援に関すること
  • (3) 地域金融機関等との連携に向けた取り組みに関すること
  • (4) その他この協定の目的を達成するために必要な事項に関すること を効果的に推進するために各社は必要に応じ当事者間で協議を行うものとする。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami