2019.08.20

Origami、「北区花火会2019」にOrigami Payを提供〜城北信用金庫との共同キャンペーンで花火会をもっとお得に〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、城北信用金庫(本店:東京都荒川区、理事長:大前孝太郎、以下「城北信金」)と共同で、北区花火会実行委員会が主催する「北区花火会2019」フードコートエリア内に「キャッシュレスエリア」を設け、Origami Payを提供します。「北区花火会」は、北区の民間団体が中心となり、地元の皆さまのご協力をいただきながら開催する秋の花火協働事業です。本年は2019年9月28日(土)、荒川河川敷・岩淵水門周辺にて開催されます。
当日会場内に設けられる「キャッシュレスエリア」では、全ての飲食店で飲み物や食事をOrigami Payで購入することができ、キャッシュレスで花火会をお楽しみいただけます。Origami Payでのお支払いにより、最大3%の割引となります(※)。また「北区花火会2019」へのOrigami Pay提供に先駆け、Origamiは城北信金と共同で、Origamiクーポンの提供や北区花火会プレミアム席が当たるキャンペーンも実施し、東京都北区のキャッシュレス促進を図ります。詳細は下記キャンペーン概要をご覧ください。
※ アプリ内で登録した金融機関口座からのお支払いの場合。Origamiアプリ内紐付けのクレジットカードによるお支払いの場合は2%OFFとなります。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も今回のようなイベントを含めた様々な場所で、スマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

東京都北区花火会の詳細

公式Webサイト:http://www.hanabi-kita.com/
プログラム・見どころ:http://www.hanabi-kita.com/program/
北区花火会2019 フードコート:
日時 2019年9月28日(土)12:00-21:00※花火の打ち上げ時間18:00-19:30の間は販売休止となります
場所 北区花火会2019会場(荒川河川敷・岩淵水門周辺)

キャンペーン概要
1. Origami Payを初めてご利用の方向け500円OFFクーポン

2019年8月20日(火)〜9月16日(月)の期間中、東京都北区内の各Origami加盟店で、500円OFFクーポンを取得できるポスターを掲出します。

キャンペーン対象者:Origami Payのご利用が初めての方

ポスター掲出店舗:東京都北区内の各Origami加盟店
※一部ポスターが掲出されていない加盟店がございます

2. 北区花火会プレミアム席が当たるキャンペーン

2019年8月20日(火)〜9月16日(月)の期間中、以下の申し込み条件(1)、(2)両方の条件を満たした方の中から抽選で5組20名様に「北区花火会」の有料観覧席「赤水門リバーサイドプレミアム席」をプレゼントします。

キャンペーン対象者:Origami Payの全ユーザー

申し込み条件:
(1)Origamiアプリ内のキャンペーンバナーよりキャンペーンページに飛び、「キャンペーンに応募する」をクリックしてエントリーする
(2) 北区内のOrigami加盟店でOrigami Payを使って支払う

当選賞品について:赤水門リバーサイドプレミアム席(4人用席)
※5名様以上で観覧をご希望の場合、別途有料チケットの購入が必要となります。当選者ご自身にてチケットをご購入ください

抽選・当選発表:当選発表は、Origamiアプリに登録いただいたメール、メッセージの当選連絡をもって代えさせていただきます。当選のご連絡は9月17日(火)頃を予定しています。当選者には、当選通知と登録フォームを送信いたします。
※ 当選はお一人様1回限りです。
※ やむを得ない事情により賞品の発送が若干遅れる場合がありますので予めご了承ください。
※ 当選連絡後9月23日(火)までに返信いただけなかった場合、当選は無効となります。
※ 応募の受付、当選確認に関するお問合せ、及び応募後の内容変更はお受けできません。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami