2019.06.05

Origami、ビックカメラ、コジマ、ソフマップ計233店舗へ Origami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、株式会社ビックカメラ(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:宮嶋宏幸、以下「ビックカメラ」)の運営する「ビックカメラ」、株式会社コジマ(本社:栃木県宇都宮市、代表取締役会長兼社長:木村一義、以下「コジマ」)の運営する「コジマ」、株式会社ソフマップ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡辺武志、以下「ソフマップ」)の運営する「ソフマップ」の計約233店舗に、2019年6月5日(水)からスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

この度のビックカメラ、コジマ、ソフマップのOrigami Pay導入は、レジでのスムーズなお支払いによるお客様の利便性向上や、Origamiのキャンペーン・即時割引などでお客様によりお得にお買い物を楽しんでいただくことを目指し実施にいたりました。また、Origamiは、今回ビックカメラ、コジマ、ソフマップへOrigami Payを提供することによって全47都道府県の家電量販店でのお支払いにご利用いただけるようになり、地域のキャッシュレス化を促進することになります。今後は、2019年6月12日(水)より、ビックカメラ、コジマ、ソフマップのOrigami導入店舗にてキャンペーンを予定しております。キャンペーン詳細は近日発表いたします。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami