2019.05.31

Origami、日本国内のアパマンショップへOrigami Payを提供
〜500円OFFのクーポンを取得可能なキャンペーンも〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、Apaman Network株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:岩崎修一、以下「Apaman Network」)の運営する全国のアパマンショップにて、2019年6月1日からスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を順次開始します。

まず、2019年6月1日より、日本国内のアパマンショップでOrigami Payの提供を順次開始します。アパマンショップ内で、初期費用(入居時家賃)、敷金・礼金、仲介手数料、入居に関わる諸費用(付帯サービスなど)をお支払いの際に、Origami Payがご利用いただけるようになります。本件はOrigami Payを、全国展開の不動産チェーンで提供する初の事例となります。今回、Apaman Networkは、Origamiアプリのメッセージ機能を通じて、お支払いただいたお客様にクーポンやメッセージを配信するなど、キャッシュレスと販売促進を同時に実現することができる点を評価し、Origami Payの導入にいたりました。

Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

また、スタート記念として、Apaman Network は6月1日より、下記の通りキャンペーンを行います。

キャンペーン概要

2019年6月1日(土)〜8月31日(土)の期間、アパマンショップに来店し、月額家賃5,000円以上のお部屋をお探しいただいた方に、その場で取得できる500円OFFクーポンの提供を行います。クーポンの取得は、Origamiアプリの「クーポン」ボタンから「キャンペーンQRコードをスキャン」を選択し、各店内に設置してあるQRコードをスキャンすることにより可能です。取得したクーポンは、全国のOrigami加盟店で使用することができます。
※クーポンは税込510円以上のお支払いでご利用いただけます。

アパマンショップ対象店舗

お近くの店舗は、下記ホームページよりご確認ください

Apaman Networkについて

Apaman Network株式会社(東京都千代田区・代表取締役社長 岩崎修一)は、APAMAN株式会社(東京都千代田区・代表取締役社長 大村浩次 証券コード:8889)の子会社で、日本最大級の加盟契約店舗数を誇る「アパマンショップ」ブランドの賃貸斡旋フランチャイズ(FC)事業を行う企業です。
URL:http://www.apamanshop-hd.co.jp/corporate-group/

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS 10以上、Android 5以上

Twitter : http://twitter.com/origami