2019.05.15

Origami、一般社団法人 日本経済団体連合会(経団連)へ加盟

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、2019年5月15日付けで、一般社団法人 日本経済団体連合会へ加盟いたしましたことをお知らせいたします。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する。」というミッションの下、キャッシュレスを実現するスマホ決済サービスを2015年よりスタートし、地域と連携した「地域活性化型キャッシュレス」や、パートナー企業に当社の決済システムを提供する「オープン型キャッシュレス」等を推進し、地域活性化や生産性向上を図り、イノベーションの社会実装によるSociety5.0の実現に取り組んでまいりました。今回の加盟を機に、会員企業の皆様と連携を図りつつ、今後さらに新たな金融サービスを発展させ、経団連が提案する「Society 5.0 for SDGs」の実現を推進してまいります。
(「Society 5.0 for SDGs」:https://www.keidanrensdgs.com/society5-0forsdgs-jp)

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami