2019.04.24

Origami、国内のミニストップ全2,177店舗へOrigami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:「ミニストップ」)の運営するコンビニエンスストア「ミニストップ」国内全店(2,177店舗)へ、2019年4月25日(木)から順次スマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

4月25日(木)より、順次ミニストップへのOrigami Pay提供を開始し、5月10日(金)にはミニストップ国内全店舗にて使えるようになります。

ミニストップは、コールドスイーツやホットスナックなど、店内で提供する商品のユニークさに強みを持ち、日本国内に広く展開する企業です。今回のミニストップへのOrigami Pay提供は、お支払いにかかる時間の短縮などお客様の利便性向上と共に、レジ関連作業を軽減し、従業員の働き方改善にも繋げていくことを目的としています。Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS 10以上、Android 5以上

Twitter : http://twitter.com/origami