2019.04.23

Origami、「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」 「キャッシュレスウィーク」に賛同し 4月26日限定 お一人様3枚の20%OFFクーポンを発行

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、一般社団法人キャッシュレス推進協議会(会長:鵜浦博夫、以下「キャッシュレス協議会」)の推進する「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」に賛同し、4月26日限定のお得なクーポンを発行いたします。また、「キャッシュレスウィーク 」期間中は「Origami Payで、キャッシュレスをはじめよう。」の他、以下の通りキャンペーンを実施いたします。 キャッシュレスウィークをきっかけに地域のみなさまにスマホ決済でお得を体験いただけるよう加盟店の皆さまと連携してまいります。

4月26日限定キャンペーン

1. 「プレミアム“キャッシュレス”フライデー: 20%OFFクーポンプレゼント」
Origamiアプリ内のキャンペーンページにて、当日のみ利用可能な20%OFFクーポン(最大割引額¥1,000)が3枚取得できます。
2. 4月26日 15:00〜18:00の間に決済を行なったOrigami Payの全てのユーザーに、 後日100円OFFクーポンプレゼント(利用可能期間:4/27-5/6)

キャッシュレスウィーク実施キャンペーン(-5/6)

1. 「キャッシュレスをはじめよう」
Origami Payを初めて利用される方がOrigami加盟店に掲示されたポスターのQR コードを読み取ると、10%OFFのクーポンが取得できます。(最大割引額¥1,000、利用期限:5/31)※3/29からの継続キャンペーンとなります。
2. キャッシュレスウィーク期間中使える10%OFFクーポン
Origami Payのユーザーの方にメッセージ機能を利用してお送りします。(最大割引額¥1,000、利用可能期間:4/27-5/6)
3. キャッシュレスウィーク期間中は、Origamiアプリのなかで、レジャー施設や文化施設などの 地元のお店を再発見していただけるような特集をし、全国各地の加盟店の活性化を推進します
  - レジャー・カルチャーを楽しむ
  - お出かけを楽しむ
  - 趣味・エンタメを楽しむ
  - 食を楽しむ
  - カラダをメンテナンス
  - コーディネートを楽しむ
  - 専門サービスを利用

Origamiでは、これまでも、キャッシュレス促進のために、全国各地のみなさまにスマホ決済をご利用いただけるよう、自治体や金融機関の協力のもと加盟店網を広げてまいりました。さらに、今回の「プレミアム“キャシュレス”フライデー」と「キャッシュレスウィーク」を通じて、より多くの皆様にキャッシュレスでのお買い物を楽しんでいただき、スマホ決済を日常の決済としてご利用いただくきっかけとなるよう取り組んでまいります。

キャッシュレス推進協議会について

キャッシュレス推進協議会は、国内外の関連諸団体、関係省庁等と相互連携を図り、 キャッシュレスに関する諸々の活動を通じて、早期のキャッシュレス社会を実現することを目的とし、2018年7月に設立されました。 当社の代表取締役社長である康井義貴も理事として参加し積極的な活動を行なっています。https://www.paymentsjapan.or.jp/

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上

Twitter : http://twitter.com/origami