2019.04.09

Origami、ウエルシアグループ約1,800店舗へOrigami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、ウエルシアホールディングス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松本忠久、以下「ウエルシア」)の運営する「ウエルシア」、「ダックス」、「ハッピー・ドラッグ」、「B.B.ON」「ハックドラッグ」、「マルエドラッグ」にて、2019年4月9日(火)からスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

4月9日(火)より、「ウエルシア」、「ダックス」、「ハッピー・ドラッグ」、「B.B.ON」、「ハックドラッグ」、「マルエドラッグ」の約1,800店舗で、Origami Payが使えるようになります。上記店舗でお支払いの際、Origamiアプリの「コード支払い」画面を提示するだけで簡単にお支払いができます。本件はOrigami Payを、全国展開のドラッグストアで提供する初の事例となります。

ウエルシアグループは地域の人々の豊かな社会生活と健康な暮らしをサポートできるドラッグストアの実現のため、「調剤併設」、「カウンセリング」、「深夜営業」及び「介護」を軸としたドラッグストアを積極的に展開しています。今回のウエルシアグループへのOrigami Pay 提供により、ユーザーは日常のお買い物の中でよりキャッシュレスの利便性を感じることができるようになります。
Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店数は国内145万ヶ所、海外1,000万ヶ所(2019年末予定)になります。

* 対応環境: iOS10以上・Android5以上