2019.03.26

Origami、一般社団法人キャッシュレス推進協議会が主催する「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」「キャッシュレスキャンペーン」に賛同
〜Origami Payで、キャッシュレスをはじめよう〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、一般社団法人キャッシュレス推進協議会(会長:鵜浦博夫、以下「キャッシュレス協議会」)の主催する「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」「キャッシュレスキャンペーン」に賛同し、3月29日より5月6日までの期間中、「Origami Payで、キャッシュレスをはじめよう。」と題し、下記の4つのキャンペーンを行います。

1. 3月29日(金)は、「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」として、Origami Payの全てのユーザーに、お支払い時に10%OFF割引(コンビニも含め、当日限定で複数回の利用が可能)が適用されます。
  2. 3月29日(金)「プレミアム“キャッシュレス”フライデー」当日15:00〜18:00の間に決済を行なったOrigami Payの全てのユーザーに、後日100円OFFのクーポンを発行いたします。
  3. 3月29日〜5月6日の期間中に、Origami Payを初めて利用される方がOrigami加盟店で掲示されたポスターのQRコードを読み取ると、10%OFFのクーポンが取得できます。
  4. ゴールデンウィーク中は、Origamiアプリのなかで、レジャー施設や文化施設などの地元のお店を再発見していただけるような特集をし、全国各地の加盟店の活性化を推進します。

Origamiでは、これまでも、キャッシュレス促進のために、全国各地のみなさまにスマホ決済をご利用いただけるよう、自治体や金融機関の協力のもと加盟店網を広げてまいりました。さらに、今回の「プレミアム“キャシュレス”フライデー」と「キャッシュレスウィーク」を通じて、より多くの皆様にキャッシュレスでのお買い物を楽しんでいただき、スマホ決済を日常の決済としてご利用いただくきっかけとなるよう取り組んでまいります。

キャッシュレス推進協議会について

キャッシュレス推進協議会は、国内外の関連諸団体、関係省庁等と相互連携を図り、キャッシュレスに関する諸々の活動を通じて、早期のキャッシュレス社会を実現することを目的とし、2018年7月に設立されました。当社の代表取締役社長である康井義貴も理事として参加し積極的な活動を行なっています。
キャッシュレス推進協議会 : https://www.paymentsjapan.or.jp/

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しております。