2019.03.12

Origami、ポプラグループ全店舗へOrigami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下「Origami」)は、株式会社ポプラ(本社:広島県広島市、代表取締役:目黒真司、以下「ポプラ」)の運営するポプラグループ全店(475店舗)で、2019年3月12日(火)からスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

ポプラは広島県を中心に展開し、地域の方々の暮らしを支えるため、常に新しい利便性の追求に挑戦する企業です。Origamiも「ローカル」戦略を重視し、地域の方々にキャッシュレスの利便性を体感いただけるよう、サービス拡大や青森県、茨城県、大分県との実証実験を行うなど、キャッシュレスの普及に邁進しております。
この度のポプラの「Origami Pay」導入により、関東、中部、北陸、関西、中国、九州地域の方々にとってキャッシュレスがより身近なものとなります。お支払いをスムーズにし、レジ混雑の緩和などお客様の利便性を向上させると共に、レジ関連作業の軽減といった、従業員の働き方の改革にも繋がります。
Origamiは、キャッシュレスの普及を目指し、利用者の皆様が安心、お得、便利であることを実感いただけるよう、今後も日常の中でスマホ決済サービス「Origami Pay」を利用いただく機会を増やしてまいります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店舗数は10万店舗(2018年度末見込み含む)となります。