2019.02.19

Origami、全国のエディオングループ店舗へOrigami Payを提供

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社エディオン(本社:大阪府大阪市、代表取締役会長兼社長執行役員:久保允誉)の運営する全国の家電専門店「エディオン」、およびエディオン傘下の株式会社サンキュー(本社:福井県福井市、代表取締役社長:道法一雅)が運営する家電専門店「100満ボルト」各店舗※1に、2019年2月19日(火)よりスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

2月19日(火)より、全国の「エディオン」、「100満ボルト」の計約1,200店舗にOrigami Payの導入を開始します。エディオングループでは、スマホ決済需要の高まりから、お客様の利便性を向上するため、今回の導入に至りました。本件は家電量販店でのOrigami Payの導入として、初の事例となります。また今後、「エディオン」「100満ボルト」各店舗にて「Origami Pay」でお支払いのお客様は、お会計が2%OFF※2の割引となります。さらに、アプリ内で登録した銀行口座からのお支払いの場合は1%割引が追加され、3%OFF※3の割引となります。

※1 一部店舗ではご利用いただけない場合がございます。
※2,3 最大割引額は1,000円となります。また、割引は、変更、終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店舗数は10万店舗(2018年度末見込み含む)となります。

Twitter : https://twitter.com/origami
Facebook : https://www.facebook.com/origami