2019.02.05

Origami、銀行口座からの即時支払いで、さらに1%OFFに

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、2019年2月7日(木)より、Origamiアプリでお支払い方法として銀行口座を登録した方が即時支払する際に、さらに1%割引となるキャンペーンを開始します。

Origamiでは、店舗によって2%や10%などの即時割引を行なっている場合があります。今回のキャンペーンにより、銀行口座からのお支払いの場合はさらに1%割引となります。

Origamiでは、店頭でのお支払いの際に、リアルタイムに銀行口座から決済代金を引き落とすことができます。口座の残高からチャージをするという手間がなく、後からの請求のご心配なくご利用いただくことができます。

この度、Origamiはキャッシュレスを日頃のお支払いの中で推進していく観点から、お客様が普段利用されている身近な銀行口座をお支払い手段としてご利用可能であることをさらに広く知っていただき、ご利用いただくため、連携するすべての銀行の協力のもと、本キャンペーンを実施します。

キャンペーンについて

Origamiアプリで、銀行口座を登録した方が即時支払する際に、さらに1%の割引率が適用されます。

例1: お支払い時に2%の割引が適用される店舗で、1,000円のお支払いをした場合

① 1,000円に対して、割引率2%が適用され、20円割引
② さらに、1,000円に対して、割引率1%が適用され、10円割引

①と②の割引が合算され、合計30円が割引額となります。

例2:割引金額が上限に達した場合は、下記の通り、割引金額が通常のお支払い時の二倍になります。

10%の割引(最大割引額1,000円)が適用される店舗で20万円のお支払いをした場合

① 20万円に対して、割引率10%(最大割引額1,000円)が適用され、1,000円割引
②さらに、20万円に対して、割引率1%(最大割引額1,000円)が適用され、1,000円割引

①と②の割引が合算され、合計2,000円が割引額となります。

※ 割引額の小数点以下は切り捨てのうえ、合計された割引金額が適用されます。
※ 店舗によって、割引金額に上限が設けられている場合がございます。アプリ内の店舗詳細より適用されている割引率をご確認ください。
※ Origamiクーポンとの併用不可。クーポンをご利用の場合は、クーポンが優先となりキャンペーンの割引は適用されません。
※ ローソンなど一部割引対象外店舗及びぷらっとみなと市場内の店舗は、本キャンペーンの対象外となります。
※ 本キャンペーンはOrigamiアプリの Origami Payに対してのみ適用されます。セゾンポータルアプリ・UCポータルアプリ内の Origami Pay(セゾン Origami Pay・UC Origami Pay)では適用外となります。

キャンペーン期間

2019年2月7日(木)〜 終了日未定
※終了日が決定次第告知いたします。
追記(2019年3月):終了日は2019年5月31日に決定しました。

銀行口座の登録方法

1. ホーム画面から銀行口座とカードをタップして銀行口座登録を開始

使用する銀行口座の情報を登録し、お支払いに進みます。

• ※ 登録された情報および銀行口座情報はセキュアな環境の下で保護されますのでご安心ください。

2. 銀行口座を登録するを押す

3. 使用する銀行を選択

4. 口座情報を入力する

必要な情報を入力して登録を完了してください。

注意事項

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店や地域の小売・サービス業など、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店舗数は10万店舗(2018年度末見込み含む)となります。

Twitter : https://twitter.com/origami
Facebook : https://www.facebook.com/origami