2018.12.17

Origami、「オリガミで、半額。」キャンペーンを開始
〜第一弾は、吉野家で「牛丼並盛一杯半額」を本日より〜

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、2018年12月17日より、Origamiが提供するスマホ決済サービス「Origami Pay」において、今後加盟店と共同で「オリガミで、半額。」キャンペーンを、順次展開することを発表します。第一弾は、本日より開始する、吉野家での「牛丼並盛一杯半額」キャンペーンとなります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、2015年より国内スマホ決済サービスの先駆けとして、キャッシュレスの普及を促進してまいりました。その中で、お得なクーポンや即時割引を提供するなど様々な施策を行ってきました。今後は、特に日頃のお支払いの中でのキャッシュレス機会創出につながる施策を強化し、これまで行ってきた、Origami Pay決済による常時2%OFFや新規加盟店での大型キャンペーンに加え、既存加盟店含め多くの加盟店で、半額キャンペーンを行います。このように、様々な機会を提供することにより、常にユーザーがキャッシュレスでお得になる状態を作り、今後もキャッシュレスの促進に貢献します。

第一弾の吉野家に引き続き、第二弾以降は、DEAN & DELUCA(1月下旬開始予定)、ケンタッキーフライドチキン(2月開始予定)での半額キャンペーンを予定しています。各半額キャンペーンについては、お会計時に即時に割引が適用されます。

※ 対象加盟店ごとに割引上限額が異なります。詳細は各キャンペーンページをご覧ください。
※ Origamiクーポンとの併用不可。クーポンをご利用の場合は、クーポンが優先となり本割引は適用されません。
※ 本キャンペーンはOrigami Pay利用可能店舗が対象となります。また、一部店舗でキャンペーン対象外の場合がございます。

【第一弾】吉野家での牛丼並盛一杯半額キャンペーン※1

2018年12月17日(月)0時から12月31日(月)23時59分迄の期間中、吉野家店舗にて「Origami Pay」で税込300円以上の決済を行う場合、190円OFFの割引を行います※2。牛丼並盛一杯の場合、定価380円(税込)※3が半額の190円(税込)になります。

※1 一部店舗ではご利用いただけません。
※2 期間中はすべてのお支払いが対象となります。
※3 一部店舗において、メニュー価格が異なる場合がございます。

今後のキャンペーン予定

・ DEAN & DELUCA (1月下旬開始予定)
・ ケンタッキーフライドチキン(2月開始予定)

第二弾以降、今後開始するキャンペーン情報につきましては詳細が決まり次第発表いたします。
詳細は下記ウェブサイトをご覧ください。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店をはじめ、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しており、加盟店舗数は10万店舗(2018年度末見込み含む)となります。