2018.11.12

Origami、つるやゴルフへOrigami Payを提供
~初回決済で10%割引のキャンペーンを実施~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、つるや株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長:西村理作、以下つるや)の運営する「つるやゴルフ」にて、2018年11月15日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

11月15日より、全国110店舗のつるやゴルフ※にて、Origami Payの提供を開始いたします。全国展開のゴルフ用品チェーンでのOrigami Payの導入として初の事例となります。つるやゴルフでは、既にAlipayなどの海外スマホ決済サービスを導入済みでしたが、今回、国内ユーザーのスマホ決済需要に対応し、来店するお客様の利便性をさらに高めるため、導入を決定しました。

今回の提供開始を機に、11月15日より、下記のキャンペーンを予定しています。

スタート記念として、2018年11月15日(木)から12月14日(金)の期間中、つるやゴルフ店舗にて「Origami Pay」で初めて決済をした方は、10%OFFとなります(割引金額の上限は1会計につき3,000円)。期間中、2回目以降の決済は、2%OFFとなります。

※一部の店舗は、11月15日以降、順次提供開始となります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店をはじめ、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しています。