2018.10.31

Origami、福岡の新生堂薬局へOrigami Payを提供
~500円OFFクーポンや、10%割引のキャンペーンも~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社新生堂薬局(本社:福岡市南区、代表取締役:水田雅幸、以下新生堂薬局)の運営する「ドラッグ新生堂/くすりのハッピー」にて、2018年11月1日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始します。

11月1日より、福岡県を中心とした全50店舗にてOrigami Payの提供を開始いたします。これに先んじて、10月15日にオープンした「ドラッグ新生堂香椎駅前店」(ドラックストアでは九州初のキャッシュレス店舗)では、キャッシュレス福岡プロジェクト実証実験店舗として既にOrigami Payの提供を開始しています。

今回の提供開始を機に、11月1日より、下記のキャンペーンを予定しています。

1. スタート記念 500円OFFクーポン配布

先行スタートしているドラッグ新生堂香椎駅前店で、Origami Pay にて決済いただいた方全員を対象に、11月1日にドラッグ新生堂/くすりのハッピー全店で使用できる500円OFFのクーポンを配布します。

2. 初回ユーザー10%OFF

更にスタート記念として、2018年11月1日(木)から11月30日(金)の期間中、「Origami Pay」で初めて決済をした方は、10%OFFとなります(割引金額の上限は1会計につき3,000円)。

3. 福岡市内店舗では毎週金曜10%OFF

福岡市内の17店鋪ではキャッシュレス福岡プロジェクトを11月30日(金)まで展開中。毎週金曜日は何度でも「Origami Pay」で10%OFFとなります(割引金額の上限は1会計につき3,000円)。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店をはじめ、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しています。