2018.10.15

Origami、Origami Couponをアプリ外の様々な場所で取得可能に

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、スマホ決済サービス「Origami Pay」の「Origami Coupon(クーポン)」を、アプリ外の様々な場所で取得可能にする機能を、CPS/IoTの革新技術が集結する総合展示会「CEATEC JAPAN 2018」にて発表いたします。

※ 上記QRコード、キャンペーンコードはサンプルのため、クーポンは取得できません。ご了承ください。

Origamiは、スマホ決済を通じて、現金を利用するよりもお得にお買い物ができる世界を実現してまいりました。ユーザーに対して、「10%OFF」や「200円OFF」などお会計時に即時に割引できるクーポンをOrigamiや全国の加盟店より発行し、ユーザーにはお得なスマホ決済体験を、加盟店にはクーポン利用による顧客の来店促進の機会を提供してまいりました。この度、これらのクーポンを、アプリ内だけでなく、アプリの外でも掲示・取得可能にしました。具体的には、クーポン情報が含まれるQRコードを、店内のポスターやPOP、パンフレットなどの印刷物、またはディスプレイ上に掲示し、これをユーザーがスキャンすることで、クーポンを取得できるというものです。これによって、ユーザーは、クーポンを取得する機会をより多く得ることができるため、さらにお得に決済することができます。加盟店はこれを、新規顧客の誘因に活用することができます。さらに、キャンペーンコード(例えば、OrigamiCoupon2018などの文字列)を入力することで、クーポンが取得できるようなパターンも同時に提供開始します。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2015年にスマホ決済サービスの提供を開始。その後、全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店をはじめ、多岐にわたる業種・業態の加盟店へ、Origami Payの導入が拡大しています。