2018.09.25

Origami、金沢武士団へOrigami Payを提供 ~シーズン開幕節(2試合)、Origami Pay初回利用で5%OFFキャンペーンも~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、B.LEAGUEチームの金沢武士団(カナザワサムライズ、運営団体:北陸スポーツ振興協議会株式会社、以下:金沢武士団)へ、2018年9月29日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。

B.LEAGUE 2018-19シーズンの開幕に合わせ、金沢武士団のホームアリーナである金沢市総合体育館で行われる試合において、チーム公式グッズの購入に、Origami Payを使用した決済がご利用いただけるようになります。これは、Origami Payが、プロフェッショナルスポーツチームの試合会場に導入される、初の事例となります。

導入を期に、Origamiと金沢武士団は、下記のキャンペーンを予定しています。

2018年9月29日(土)の開幕戦と、9月30日(日)の第二戦にて、金沢市総合体育館で「Origami Pay」で初めて決済をした方は、5%OFFとなります(割引金額の上限は1会計につき1,000円)。また、同期間、2回目以降の決済は、2%OFFの割引となります。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションのもと、キャッシュレスを実現するモバイルにおける金融プラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、日本のキャッシュレスサービスの先駆けとして、スマホ決済サービスの提供を2015年に開始し、2016年より「Origami Pay」を展開。全国のコンビニ、ファストフード、タクシー、百貨店をはじめ多岐にわたる業種・業態の加盟店へ導入が拡大しています。