2018.09.14

Origami、信金中央金庫と業務提携

株式会社Origami(本社:港区六本木、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、信金中央金庫(本店:東京都中央区、理事長:柴田弘之、以下 信金中金)と業務提携を行い、全国のキャッシュレス化を推進してまいります。

Origamiは、スマホ決済サービス「Origami Pay」を2016年より提供し、全国のコンビニ、ファストフード、タクシーなど、幅広い小売・サービスに導入が拡大しています。信金中金は、信用金庫のセントラルバンクとして、全国261の信用金庫と連携し、地域社会の発展に貢献しています。Origamiは、信金中金と連携することにより、地域顧客との強いリレーションを強みとする各地方の信用金庫のネットワークにアプローチし、特に、地域の小規模小売、飲食、サービス業へのキャッシュレス化を促進します。

スマホ決済の導入により、商店街や観光施設などへの国内外の旅行客のニーズに応え、地域商圏を活性化します。また、信用金庫を通じた、シルバー層の旅行の機会においても、キャッシュレスの普及と浸透を図ります。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗の加盟店がOrigami Payを導入しています。