2018.08.31

Origami、ローソンへOrigami Payを提供 ~ローソンで「毎日、コーヒー無料。」キャンペーンを実施~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社ローソン(本社:東京都品川区、代表取締役 社長:竹増 貞信、以下:ローソン)の運営する全国のローソン14,289店舗(2018年7月末時点、ローソン、ナチュラルローソン、ローソンストア100を含む)において、2018年9月11日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。Origami Payが、全国展開のコンビニエンスストアチェーンに導入される、初の事例となります。

導入を期に、Origamiとローソンは、9月11日から9月30日までの間、下記のキャンペーンを予定しています。今後も、共同で様々なキャンペーンを展開していく予定です。

ローソンで「毎日、コーヒー無料。」キャンペーン

ローソンの店内淹れたてコーヒー「マチカフェ」の「コーヒー(S)」または「アイスコーヒー(S)」を、一日一人一杯プレゼントするキャンペーンです。Origamiアプリを登録※した方には、アプリ内にキャンペーンのご案内が表示され、これをクリックするとローソンの「レジ直クーポン」が表示されます。このクーポンをローソンの店員に表示し、レジで読み取りを行うと、マチカフェ コーヒー Sサイズがもらえます。対象店舗は、マチカフェを扱う全国のローソンとナチュラルローソンです。

上記キャンペーンの他、Origamiでは、今回のローソンへのOrigami Pay提供開始を機に、さらに、お得なクーポンの提供を行ってまいります。キャンペーン内容は、随時アプリ内でアップデートいたします。
※キャンペーンは、Origamiアプリをダウンロードし、銀行口座やクレジットカードの登録を行った方に適用されます。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗の加盟店がOrigami Payを導入しています。