2018.08.27

Origami、西武プロパティーズの商業施設「西武新宿ぺぺ/Brick St.」へOrigami Payを提供
~初回ユーザー向け10%OFF等のキャンペーンも開始~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社西武プロパティーズ(本社:埼玉県所沢市、取締役社長:上野彰久)が運営管理する商業施設「西武新宿ぺぺ/Brick St.」へ※、2018年9月1日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。
なお、「Origami Pay」サービス提供開始時には、訪日中国人のお客さまを対象としたスマホ決済サービス「Alipay」も利用可能となります。今回は、Origami Payが、関東で駅直結型の大型商業施設に導入される、初の事例となります。
※一部の店舗は、対象外となります。

導入を期に、2018年9月1日(土)から、下記のキャンペーンを予定しています。

1. 初回ユーザー10%OFF、2回目以降2%OFF

西武新宿ペペ/Brick St.にて、各店舗で「Origami Pay」で初めて決済をした方は、10%OFFとなります(割引金額の上限は1会計につき2,000円)。例えば、施設内のあるレストランで初回利用10%OFFを受け、次に同施設内のカフェでOrigamiを初回利用した場合、こちらも10%OFFの対象となります。また2回目以降の決済は、2%OFFの割引となります。本キャンペーンは、2018年9月1日(土)から9月30日(日)までの期間行います。

2. スタート記念常時10%OFF

更にスタート記念として、2018年9月1日(土)から9月2日(日)の2日間のみ、何回ご利用になっても常時10%OFF(割引金額の上限は1会計につき2,000円)となります。

・株式会社西武プロパティーズについて

西武グループの不動産事業を担い、西武鉄道沿線や都心の開発、駅ナカ・駅チカ店舗やアウトレットモールなどの商業施設の開発・運営、住宅・別荘地の分譲、オフィスや住宅の賃貸、駐車・駐輪場の運営、保険代理業や霊園関連事業といったお客さまの生活に密着したさまざまな事業を展開しています。

・西武新宿ペペ/Brick St.施設概要について

西武新宿ペペ
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
開業: 1977年3月
店舗数: 38店舗

Brick St.
住所: 東京都新宿区歌舞伎町1-30-1
開業: 2016年4月
店舗数: 5店舗

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗の加盟店がOrigami Payを導入しています。