2018.08.07

Origami、阪急阪神百貨店へOrigami Payを提供~全国の百貨店12店舗でOrigami Payを全館導入~

株式会社Origami(本社代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社阪急阪神百貨店(代表取締役社長:荒木 直也、以下:阪急阪神百貨店)の運営する全国の百貨店12店舗*1において、2018年8月8日より順次、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。対象となる12店舗では、全館での導入となります。

Origamiは、2015年10月のOrigami Payベータ版開始時から、阪急メンズ東京においてサービスを提供し、2016年5月の本サービス開始後も、共同で様々なキャンペーンを展開してまいりました。阪急阪神百貨店は、この約3年弱の間に、Origami Payのキャッシュレスによって、サービスが拡大し、顧客の利便性が向上したのを受け、今回の導入拡大へと至りました。下記の各店舗に、順次拡大する予定です。

各店舗導入予定

8月8日 阪急メンズ大阪、阪急メンズ東京*2、都筑阪急、阪急百貨店大井食品館
9月5日 阪急うめだ本店、阪神梅田本店
9月19日 博多阪急、西宮阪急
10月3日 千里阪急、川西阪急、宝塚阪急、阪神・にしのみや、あまがさき阪神

*1 阪急本店(阪急うめだ本店、阪急メンズ大阪)として1店舗。

*2 これまでの対象階だけではなく、全館での導入となります。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む