2018.07.03

キャッシュレス推進協議会理事に、当社代表取締役社長 康井義貴が就任

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、代表取締役社長の康井義貴が、本日設立された一般社団法人キャッシュレス推進協議会の理事に就任したことをお知らせします。

キャッシュレス推進協議会は、経済産業省が本年4月に公表した「キャッシュレス・ビジョン」に基づき、国内外の関連諸団体や関係省庁等と相互連携を図り、キャッシュレス社会を早期に実現することを目的として設立された、産官学による日本のキャッシュレス推進母体です。

Origamiは、「お金、決済、商いの未来を創造する」とのミッションの下、本協議会の活動への積極的な参加を含め、キャッシュレス社会の早期実現に向けて、引き続き貢献してまいります。

キャッシュレス推進協議会に関する詳細は、以下のリンクをご参照ください。
一般社団法人キャッシュレス推進協議会

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む