2018.07.02

Origami、ZoffへOrigami Payを提供 ~全国のZoff店舗へ順次拡大予定~

株式会社Origami(本社:東京都港区、代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社インターメスティック(東京都港区、社長:上野照博)が運営するメガネブランド「Zoff(ゾフ)」の19店舗へ、2018年7月2日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。

Origamiは、2018年3月に、Zoff Park原宿店、Zoff下北沢店、Zoff MART自由が丘店の3店舗へのOrigami Payの提供を開始しました。Zoffでは、顧客とのつながりを構築するために店舗のキャッシュレス化が急務だと考えており、また、インバウンドによる効果も見込めることを体感したため、今回の対象店舗拡大にいたりました。さらに、レジ締め時の現金残高の確認時間が減少し、業務が効率化されたところも評価のポイントとなりました。今後、全国のZoff店舗へ、Origami Payの導入を順次拡大予定です。

・導入店舗情報

鹿児島県
Zoff アクロスプラザ与次郎店

・Zoffについて

Zoffは、2001年2月に1号店のZoff下北沢店を開店。11年に発売した「Zoff SMART(ゾフ スマート)」は累計360万本を超え、現在も人気のベストセラー商品。18年6月末日の店舗数は国内外合わせて230。国外では中国とシンガポール、香港に出店しています。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む