2018.05.31

Origami、「鹿児島焼酎&ミュージックフェス」へOrigami Payを提供 〜試飲放題リストバンド3000円が、Origami Payで半額に〜

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、スマホ決済サービス「Origami Pay」を、鹿児島焼酎&ミュージックフェス実行委員が主催する「鹿児島焼酎&ミュージックフェス」へ、提供します。同イベントは、2018年6月16日(土)〜17日(日)の二日間、代々木公園けやき並木にて開催され、鹿児島県を代表する37の酒蔵の焼酎を試飲しながら、焼酎にあうおつまみを楽しんだり、音楽を楽しんだりすることができます。Origami Payでのお支払いにより、試飲放題リストバンド代3,000円が半額の1,500円となります(500円分のおつまみチケットも含まれます)。

また、本イベントは、渋谷区と鹿児島市が共催しています。二つの地域は、平成10年から「渋谷・鹿児島おはら祭」を開催するなど、かねてから交流しており、2017年には、観光・文化交流協定を締結しています。Origamiも、本イベントへの協力により、両地域の交流と活性化、および地方創生への貢献を目指します。

イベント開催概要:

イベントタイトル: 鹿児島焼酎&ミュージックフェス
日時: 2018 年 6 月 16 日(土)〜17 日(日) 12:00〜19:00 (最終日は 18:00 終了)
※雨天決行・荒天中止 会場: 代々木公園ケヤキ並木(渋谷側入り口から NHK ふれあいホール前まで)
出展酒蔵数: 37店舗(5/31時点、一覧は オフィシャルサイト をご覧ください。)
出演アーティスト: 6月16日(土) ホテルニュートーキョー、柏倉隆史×中村圭作
6月17日(日) 高田漣、向井秀徳アコースティック&エレクトリック
主催: 鹿児島焼酎&ミュージックフェス実行委員会 (渋谷道玄坂商店街振興組合、渋谷・鹿児島おはら祭委員会、一般財団法人渋谷区観光協会、 鹿児島県酒造組合、渋谷区鹿児島県人会)
共催: 渋谷区、鹿児島市
後援: 鹿児島県(予定)
協力: 株式会社Origami
制作: 株式会社シブヤテレビジョン
金額: 入場無料
試飲放題リストバンド代 3,000円。Origami Payでのお支払いの場合は、半額の1,500円となります(税込、鹿児島焼酎の試飲放題、500 円分のおつまみチケット込)

• ・チケットは当日販売のみとなります。前売り券の販売はございません。
  • ・チケットの販売は 20 歳以上の方に限らせていただきます。
  • ・お酒は 20 歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
  • ・妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・幼児の発育に悪影響を与える恐れがあります。

オフィシャル:

HP:http://kagoshimashochu-musicfes.sib.tv/

Facebook:https://www.facebook.com/kagoshimashochu.musicfes/

Twitter:https://twitter.com/shochu_musicfes

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む