© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

セキュリティ強化に伴う「TLS1.0/1.1」の無効化について

2018.05.21

平素よりOrigamiアプリをご利用いただき、ありがとうございます。

このたび弊社では、お客様の情報保護と通信の安全性確保のため、一部の機能におきまして「TLS1.0/1.1」の無効化を実施いたします。

これに伴い、Android 4.4以前の端末をお使いのお客様におきましては、 2018年5月28日以降、以下の機能がご利用いただけなくなる可能性がございますのでご注意ください。

・「銀行口座とカード」画面での、クレジットカード/デビットカードの新規登録
・「銀行口座とカード」画面での、銀行口座の新規登録

なお、Android 5.0以上にOSのアップデートを行ったうえで、 Origami アプリのアップアデートを行うことにより、これらの機能をお使いいただけるようになります。

Android 4.4以前の端末をご利用の皆様にはご不便をおかけいたしますが、 ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

ご不明な点などございましたらOrigamiお客様サポート(support@origami.com)までお問い合わせください。

今後ともOrigamiをよろしくお願いいたします。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む