© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、南海電鉄の商業施設「なんばCITY」「なんばパークス」へOrigami Payを提供 ~全館合計461店でOrigami Payが使用可能に。各店舗で初回利用10%割引も。~

2018.04.19

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、南海電気鉄道株式会社(社長:遠北光彦 以下:南海電鉄)の運営する商業施設「なんばCITY」、「なんばパークス」の全館、合計461店※1へ、2018年4月26日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。

Origamiは、2017年1月になんばCITY施設内の13店舗へOrigami Payを提供開始し、その後、段階的に導入店舗数を増やし、施設内35店舗に利用されていました。これらの店舗で、Origami Payの導入によりユーザーの利便性が向上したため、今回の全館導入へと至りました。導入店舗数は、なんばCITY223店舗、なんばパークス238店舗で、合計461店舗となります。Origami Payが、駅直結型の大型商業施設に全館導入される、初の事例となります。

導入を期に、OrigamiとなんばCITY、なんばパークスは、4月26日から5月31日までの間、下記のキャンペーンを予定しています。

1. 初回ユーザー10%OFF、2回目以降2%OFF

なんばCITY、なんばパークスにて、各店舗でOrigami Payで初めて決済をした方は、10%OFFとなります(割引上限は、1,000円です)。例えば、施設内のあるレストランで初回利用10%OFFを受け、次に同施設内のカフェでOrigamiを初回利用した場合、こちらも10%OFFの対象となります。また、2回目以降の決済では、2%OFFの割引となります。スタート記念として、4月26日から30日の5日間のみ、常時10%OFF(割引上限は、1,000円)となります。

2. 50名に1名、10,000円のOrigami Payクーポンをプレゼント

上記期間中、なんばCITY、なんばパークスにて、Origami Payを利用した方の中から、さらに50名に一人の確率で、10,000円のOrigami Payクーポンが当たります。このクーポンは、Origami加盟店全店で使用可能です。

3. ミナピタクレジットポイントの付与

Origamiのアプリ内に、ミナピタ(VISA)・ミナピタサイカ(VISA)カード※2をつなげてご利用の方には、ミナピタクレジットポイントを200円(税抜)につき2ポイント付与します。このサービスについては、上記キャンペーン期間以降も継続予定です。

※1 461店のうち、35店は既存加盟店

※2 ミナピタ(JCB)・ミナピタサイカ(JCB)カードについては、Origami Payの対象外となります。

・導入店舗情報

なんばCITY内223店舗(所在地:大阪市中央区難波五丁目1番60号)

なんばパークス内238店舗(所在地:大阪市浪速区難波中二丁目10番70号)

・南海電気鉄道株式会社について

南海電鉄は1885年に開業した、日本で最初の純民間資本による鉄道会社です。大阪・難波にターミナル駅を構え、関西国際空港、和歌山、高野山を結ぶ鉄道事業のほか、付帯事業として流通事業も展開。1978年に「なんばCITY」、2003年に「なんばパークス」をオープンするなど、当社沿線を中心に幅広い展開に取り組んでいます。

1. 取締役社長
遠北 光彦
2. 創業
1885年12月27日
3. 本社事務所
大阪府大阪市浪速区敷津東二丁目1番41号
4. 事業内容
鉄道事業
開発関連および付帯事業(開発事業、流通事業、土地建物賃貸事業、遊園事業)
5. URL

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む 「Origami」アプリは、App Store、Google Playよりダウンロードください。