© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、元CCCマーケティング株式会社取締役 松本勝成が入社

2018.04.13

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、元CCCマーケティング株式会社取締役 松本勝成が、2018年4月1日付けで入社したことを発表します。

松本は、1998年にデジタル衛星放送事業の株式会社ディレクTVに入社し、日本国内での事業立ち上げに営業担当として従事しました。その後、通信衛星事業者の宇宙通信株式会社(現スカパーJSAT株式会社)にて、通信衛星の需要拡大を目的とした新規事業企画業務に携わりました。2008年に、CCCマーケティング株式会社に入社。ビックデータの高度活用によるデーターベースマーケティングの有効性を示すことでTカード・Tポイントの普及を促進し、国内最大のマーケティングプラットフォームの基盤構築に貢献しました。

Origami では、これまでの経営や事業推進に関する知見を生かし、事業拡大に向けて、営業戦略立案や新規パートナーの開拓を推進します。

・松本勝成(まつもとかつなり)略歴

1998年 ディレクTV株式会社入社し、日本国内の事業立ち上げを担当。その後、宇宙通信株式会社(現スカパーJSAT株式会社)にて、新規事業企画業務に携わる。2008年に、CCCマーケティング株式会社に入社。取締役として、Tカード・Tポイントの普及を促進し、国内最大のマーケティングプラットフォームの基盤構築に貢献した。2018年4月にOrigami入社。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、生活提案型のインテリア雑貨店、世界的に展開しているファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む