2018.04.03

Origami、トランジットジェネラルオフィスと キャッシュレスによる新しい形の飲食業モデルを目指し、 新規オープンのカジュアルダイニング「Sign KICHIJOJI」へ、Origami Payを提供 ~ジェラート1カップ無料のキャンペーンやコーヒー1杯無料※の割引を実施~

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社トランジットジェネラルオフィス(代表取締役社長:中村貞裕、以下 トランジット)が、2018年4月12日(木)にアトレ吉祥寺(東京都武蔵野市)にオープンするオールデイカジュアルダイニング「Sign KICHIJOJI(サイン吉祥寺)」に、キャッシュレスにより新しい形の飲食業モデルを目指し、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。このキャッシュレス化により、店舗側は、現金管理コストの低減によりサービスの向上に一層注力できるようになり、お客様は、スマホ決済サービスの利用で、お得にスムーズに飲食ができるような形となります。今回のSign KICHIJOJIを始め、今後も同様な形の店舗を増やして行く考えです。

トランジット代表取締役社長の中村氏は今回の導入について、「Origami Payサービス開始時より、『bills』や『ドミニク・アンセル・ベーカリー』、『ICE MONSTER』の店舗にていち早く同サービスを導入し、その後も、『MAX BRENNER CHOCOLATE BAR』や、『Guzman y Gomez』などの店舗に導入を拡大。飲食業界でも、キャッシュレスのテクノロジーを積極的に店舗に取り入れることに挑戦してきました。今回オープンする新店舗においても、同様にOrigami Payによるキャッシュレスと、顧客接点の創出により、高い効果が表れることを期待しています」と、コメントしています。

Sign KICHIJOJIでは、Origami Payでお支払のお客様へ、下記のキャンペーン及び割引を予定しています。

初月割引キャンペーン: 4月12日(木)〜5月11日(金)

オープン記念として、上記の期間限定でOrigami Payを利用して、Sign KICHIJOJIで初めて決済をした方を対象に、テイクアウトスペースにて、ジェラートを1カッププレゼントします。期間中、2回目以降のOrigami Payでの決済では、コーヒー半額分相当(225円)の割引が適用になります。

2ヶ月目以降割引キャンペーン: 5月12日(土)以降

5月12日(土)以降は、Origami Payを利用して、Sign KICHIJOJIで初めて決済をした方を対象に、コーヒー1杯相当(450円)の割引となります。2回目以降のOrigami Payでの決済では、コーヒー半額分相当(225円)の割引が適用になります。
※コーヒー1杯相当の割引(450円)となります。

・Sign KICHIJOJI 店舗概要

店舗名: Sign KICHIJOJI
オープン日: 2018年4月12日(木)
住所: 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24 アトレ吉祥寺本館1階