2018.03.29

Origami、全国展開のスポーツ量販店スーパースポーツゼビオへOrigami Payを提供 〜今後、株式会社ヴィクトリアが運営する各店舗へ順次拡大予定〜

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社ヴィクトリア(カンパニープレジデント:江川正規、以下 ヴィクトリア)のスーパースポーツゼビオ東京御茶ノ水本店へ、2018年3月30日より、スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供します。

今回は、スーパースポーツゼビオの東京御茶ノ水本店の新規開店に伴い、キャッシュレス化促進のため、同店でOrigami Payが利用可能となります。これは、Origami Payの全国展開のスポーツ量販店への初の提供となり、今後は株式会社ヴィクトリアが運営する各店舗への拡大も予定しております。

導入を期に、スーパースポーツゼビオ東京御茶ノ水本店とOrigamiは、3月30日から4月30日までの間、下記のキャンペーンを予定しています。

1. 初回ユーザー10%OFF、2回目以降2%OFF スーパースポーツゼビオの東京御茶ノ水本店にて、Origami Payで初めて決済をした方は、10%OFFとなります(割引上限は、1,000円です)。2回目以降の決済では、2%OFFの割引となります。

2. 20名に1名、10,000円のOrigami Pay共通クーポン配信 4月30日までに、スーパースポーツゼビオの東京御茶ノ水本店で、Origami Payを利用した方の中から、20名に一人の確率で、10,000円のOrigami Pay共通クーポンが当たります。この共通クーポンは、Origami加盟店全店で使用可能です。

・スーパースポーツゼビオについて

全国に約170店舗を展開する大型スポーツ専門店。ランニング、バスケ、ゴルフといった本格的競技用品から、カジュアル用品までラインナップ数豊富に取り揃え、見るスポーツからするスポーツまで、スポーツに関わる全ての方々のライフスタイルを提案いたします。

・株式会社ヴィクトリアについて

首都圏のビル型店や駅隣接店を拠点とする都市型スポーツ専門店です。ウィンタースポーツ用品に特化した店舗や、アスリート向けの本格的な商品を取り扱うなど、立地やお客様の需要に対応しております。

Origamiは、キャッシュレスを実現するモバイル上のプラットフォームを提供しています。2012年に会社設立し、2016年5月にスマホ決済サービス「Origami Pay」の提供を開始。大手コンビニチェーンや、タクシー、インテリア雑貨店、ファストフードチェーンなど、約20,000店舗※の加盟店がOrigami Payを導入しています。※予定店鋪を含む