© 2012-2017 ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

経済産業省「クレジットカードデータ活用に係るAPI連携に関する検討会」に 当社代表取締役社長 康井義貴が参加

2017.12.06

スマホ決済サービス「Origami Pay」を提供している、 株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、 経済産業省の「クレジットカードデータ活用に係るAPI連携に関する検討会」に、 当社代表取締役社長 康井義貴が参加いたしますことを、お知らせいたします。

詳細は、以下にてご確認ください。

「クレジットカードデータ活用に係るAPI連携に関する検討会

・Origami について

Origamiは、ビジネスと消費者をつなぐモバイル決済プラットフォームを提供しています。スマホ決済サービスやオンライン販売により、企業には顧客育成のためのマーケティング支援を、消費者には便利でお得なショッピング体験を提供します。日本を代表する大手百貨店、世界的に展開しているファストフード、タクシーなどの交通、インテリア雑貨など様々な企業業態が、Origami Payをはじめとするサービスを導入しています。モバイルひとつで生活圏の全ての決済をインターネット化する、新しいカタチのデジタル金融サービスを創造していきます。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。
店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiの「Origami Pay」の加盟店として登録いただき、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。