© 2012-2017 ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、経済産業省が主導する「プレミアムフライデー」に賛同企業として参加。Origami Payの利用で10%OFFとなるキャンペーンを定期的に開催。〜2017年末までは毎週金曜日に開催〜

2017.11.22

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、経済産業省が主導している、消費活性化や、働き方・ライフスタイルの改革につながる官民連携の取組である「プレミアムフライデー」に賛同企業として参加いたします。

家族との外食や買い物、観光など、個人や家族が幸せや楽しさを感じられる時間の創出を目的とした「プレミアムフライデー」は、毎月最終金曜日に行われています。Origamiも、この活動に貢献すべく、毎月最終金曜日にOrigami加盟店にて Origami Pay をご利用いただくことで10%OFFとなる定期キャンペーンを開催いたします。
プレミアムフライデー参加記念として、2017年内は毎週金曜日に10%OFFキャンペーンを行い、プレミアムフライデーを盛り上げて参ります。既にプレミアムフライデーに参加しているOrigami加盟店では、弊社キャンペーンと合わせて展開することにより、さらなる消費喚起と消費者にとってよりお得なお買い物を体験頂きたいと存じます。

キャンペーン告知ポスター

・キャンペーン内容:Origami Payの利用で、お支払額の10%割引※。何度でも適用。
・対象期間:
    2017年年内 - 11/24(金)・12/1(金)・12/8(金)・12/15(金)・12/22(金)・12/29(金)
    2018年以降 – 毎月月末金曜日

※キャンペーン実施日は、店内掲示の割引率(Origami割引)に代わり、本キャンペーンの10%OFFが適用されます。

※割引上限額は10,000円までとなります。

※一部キャンペーン対象外または割引内容が異なる店舗もございます。
詳しくは以下ページ(https://origami.com/cp/premium-friday/)にてご確認ください。

・Origami について

Origamiは、ビジネスと消費者をつなぐモバイル決済プラットフォームを提供しています。スマホ決済サービスやオンライン販売により、企業には顧客育成のためのマーケティング支援を、消費者には便利でお得なショッピング体験を提供します。日本を代表する大手百貨店、世界的に展開しているファストフード、タクシーなどの交通、インテリア雑貨など様々な企業業態が、Origami Payをはじめとするサービスを導入しています。モバイルひとつで生活圏の全ての決済をインターネット化する、新しいカタチのデジタル金融サービスを創造していきます。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。
店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiの「Origami Pay」の加盟店として登録いただき、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。