© 2012-2017 ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、青森銀行主催の「観光IoTフェア」へ出展 〜青森県を訪れる、外国人を含む観光客向けの決済対応への貢献を目指す〜

2017.11.20

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、青森銀行と公益社団法人青森県観光連盟(理事長 大黒 裕明)は、青森県内の観光事業者を対象にした「観光IoTフェア」へ出展いたします。

「観光IoTフェア」は、『見て・聞いて・触って“体感できる”』をコンセプトに、観光事業者の生産性向上等に資する展示・プレゼンテーションを行う体験型のフェアです。 Origamiは、展示ブースにてスマホ決済サービス「OrigamiPay」のデモ体験が行えるほか、青森県内でも急増している中国人観光客向けの決済ソリューションとして、2016年11月から提携している、中国最大手電子決済サービス「支付宝(ALIPAYアリペイ)」についてのご説明を行います。

「観光IoTフェア」につきましては以下URLをご参照下さい。

・Origami について

Origamiは、ビジネスと消費者をつなぐモバイル決済プラットフォームを提供しています。スマホ決済サービスやオンライン販売により、企業には顧客育成のためのマーケティング支援を、消費者には便利でお得なショッピング体験を提供します。日本を代表する大手百貨店、世界的に展開しているファストフード、タクシーなどの交通、生活提案型のインテリア雑貨など様々な企業業態が、Origami Payをはじめとするサービスを導入しています。モバイルひとつで生活圏の全ての決済をインターネット化する、新しいカタチのデジタル金融サービスを創造していきます。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。
店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiの「Origami Pay」の加盟店として登録いただき、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。