© 2012-2017 ORIGAMI

Press Releaseプレスリリース

Origami、パルコの新店舗「PARCO_ya(パルコヤ)」へ「Origami Pay」を提供。 〜2017年11月1日(水)のプレオープンからご利用開始〜

2017.11.02

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社パルコ(代表執行役社長 牧山 浩三、以下パルコ)が 11月4日(土)に東京・上野御徒町エリアにオープンする「PARCO_ya(パルコヤ)」へ、 Origamiが提供するスマートフォン決済サービス「Origami Pay」の提供を開始いたします。(*一部ご利用いただけないショップもございます)

サービスは、PARCO_ya(パルコヤ)ご招待者向けのプレオープン(2017年11月1日(水)スタート)より開始しております。

Origamiは、先行してPARCOの店舗でも導入が開始されていますが、全館での導入は今回が初めてです。お互いに時代や社会環境が変化していく中でも、新しい付加価値を創造し続けていく企業として、パートナーシップ強化を図ってまいります。

・Origami について

Origami は、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。約20,000店舗(予定を含む)がアカウントを開設し、 ECや店頭決済の場面で利用されています。各導入店舗とともに、今後も様々な企画を数多く実施してまいります。スマートフォンでの決済による、 便利でお得なショッピング体験の提供を目指し、ビジネスと消費者と共に、未来のショッピングのあり方を再定義しています。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、 店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。 店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiが独自に開発したiPadベースの アプリケーション「Origami Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。 消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。