© 2012-2017 ORIGAMI

Press Releaseプレスリリース

Origami、りそなグループの3銀行と、共同キャンペーンを実施。 〜りそなデビットカードをOrigamiに登録し利用するとクラブポイント1000ポイントを抽選でプレゼント〜

2017.11.01

株式会社Origami(代表取締役社長:康井義貴、以下 Origami)は、株式会社りそなホールディングス(取締役兼代表執行役社長 東 和浩、以下りそなホールディングス)傘下の、りそな銀行、埼玉りそな銀行、近畿大阪銀行が発行する「りそなデビットカード」とOrigamiが提供するスマホ決済サービス「Origami Pay」の加盟店利用促進を目的とした共同キャンペーンを実施いたします。

・共同キャンペーンについて

【キャンペーン内容】
キャンペーン期間内に、りそなデビットカードをOrigamiに登録し、1,000円以上ご利用頂いた方から抽選で100名様にクラブポイント1,000ポイントをプレゼントいたします。プレゼント付与は2018年2月下旬ごろを予定しています。

【キャンペーン期間】
2017年11月1日(水)〜12月31日(日)

キャンペーン詳細は、りそなグループのホームページをご確認ください。

・Origami について

Origami は、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。約20,000店舗(予定を含む)がアカウントを開設し、 ECや店頭決済の場面で利用されています。各導入店舗とともに、今後も様々な企画を数多く実施してまいります。スマートフォンでの決済による、 便利でお得なショッピング体験の提供を目指し、ビジネスと消費者と共に、未来のショッピングのあり方を再定義しています。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、 店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。 店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiが独自に開発したiPadベースの アプリケーション「Origami Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。 消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。