© 2012-2017 ORIGAMI

Press Releaseプレスリリース

Origami、日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社へ「Origami Pay」を提供。期間限定で、オリジナルチキン2ピース相当の500円キャッシュバックキャンペーン。 ~東京、大阪を中心に123店舗で実施~

2017.06.01

株式会社Origami (本社 : 東京都港区、代表取締役社長 : 康井義貴、以下 Origami) は、日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社 (本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:近藤 正樹、以下「KFC」)に、 2017年6月1日 (木) から、スマホ決済サービス「Origami Pay」 (オリガミペイ) をKFC123店舗に提供いたします※1。 また、2017年6月1日 (木) ~2017年6月30日 (金) までの期間中、Origami アプリで1,000円以上お支払いいただいた方の中から、先着3,000名様にオリジナルチキン2ピース相当となる500円を特別にキャッシュバック (お一人様1回限り) いたします。※2

1.「Origami Pay」導入拡大の背景

KFCでは、2016年11月28日 (月) に、新宿南口店、秋葉原店、北青山店の3店舗で「Origami Pay」を導入以降、レジ前でのスムーズな対応が可能となりました。 さらなるお客さまの利便性向上を目的として、2017年6月1日 (木) から東京、大阪を中心としたKFC、123店舗 (2017年6月1日時点「Origami Pay」導入店舗※1 に導入し、お客さま満足度の向上を共に実現してまいります。

※1「Origami Pay」導入店舗

関東エリア

東京都

秋葉原店、⽇本橋⼈形町店、⼋丁堀店、新橋店、北⻘⼭店、三⽥店、上野池ノ端店※2、浅草店、東京ドームシティラクーア店、王⼦店、⾚⽻東⼝店、三ノ輪店、新⼩岩店、瑞江店、 平井店、⼩岩店、葛⻄店、東陽町店、五反⽥店、武蔵⼩⼭店、旗の台店、⼤森⻄⼝店、蒲⽥店、蒲⽥東⼝店、⽥園調布店、御嶽⼭店、池上店、恵⽐寿駅前店、渋⾕道⽞坂店、 祐天寺店、三軒茶屋店、経堂店※2、成城店、四⾕駅前店、新宿店※2、新宿⻄⼝店、新宿南⼝店、中野店、⾼円寺店、荻窪店、永福町店、⾼⽥⾺場店、池袋サンシャイン通り店、池袋⻄⼝店、⼤⼭店、 ⾼島平店、練⾺駅前店、⽯神井公園店、⼤泉学園店、光が丘店、吉祥寺南⼝店、武蔵境店※2、三鷹駅前店、武蔵⼩⾦井店、国分寺店、国⽴店、⼩平駅前店、久⽶川店、⽴川店、 ⽴川南⼝店、⼋王⼦店、ひばりが丘店、保⾕店、清瀬駅前店、京王永⼭店

神奈川県

川崎銀柳街店、武蔵新城店、鹿島田店、溝ノ口店、向ケ丘遊園店、川崎生田店、百合ヶ丘店、新百合ヶ丘店、横浜西口店、センター北駅店、港北ニュータウン北山田店、 センター南駅サウスウッド店、青葉台店、伊勢佐木町店※2、磯子店、プララ杉田店、洋光台店、戸塚店、緑園都市店、いずみ中央店、三ツ境店、大船東口店、藤沢南口店、相模原中央店、湘南台店、茅ヶ崎駅前店

千葉県

千葉店、本八幡店、市川店、津田沼店、浦安店

埼玉県

浦和仲町店※2、西川口店、南浦和店、越谷駅前店、所沢駅前店

※1「Origami Pay」導入店舗

関西エリア

大阪府

梅田店、天満駅前店、東三国店、十三東口店、上新庄店、上本町店、野田阪神店、長居店、玉出店、豊中駅前店※2、池田店、長田中央大通店、近鉄布施駅前店、近鉄八尾店、 外環羽曳野店

奈良県

生駒駅前店、学園前店

兵庫県

※2 上野池ノ端店、経堂店、新宿店、武蔵境店、伊勢佐木町店、浦和仲町店、豊中駅前店、伊丹店はキャンペーン期間中改装予定となりますので、改装中は本キャンペーンの対象外となります。
【改装予定期間】上野池之端:5/29〜7/7、経堂店:6/13〜6/27、新宿店:6/21〜7/12、武蔵境:5/22〜7/9、伊勢佐木町:6/7〜7/20、浦和仲町店:6/21〜7/13、豊中駅前店:6/14〜6/27、伊丹店:5/31〜6/15
ただし、改装スケジュールは予告無く変更となる場合がございます。

2. 期間限定キャンペーンについて

キャンペーン対象期間

• 2017年6月1日(木)~ 2017年6月30日(金)

対象人数

• 先着 3,000名

適用条件

下記 A と B の両方の条件を満たすこと
A. 上記期間中に KFC 対象店舗にて Origami アプリでお支払いすること
B. Origami アプリでの1回あたりのお支払い金額が1,000円以上であること
* 本キャンペーンとは別に Origami 割引が適用される場合、Origami 割引前の金額をお支払い金額とみなします。

キャッシュバック予定日

• 2017年8月初旬に実施

キャッシュバックの確認方法

2017年8月初旬以降に、Origamiよりメールにて通知

キャンペーンに関する注意事項

・キャッシュバックの対象は、お一人様1回限りとなります。
・キャッシュバック実施前に、キャンセル、登録クレジットカードの削除、又は Origami を退会した場合は対象外となります。
・本キャンペーン期間中、 Origami アプリでお支払いただいた金額が変更となった場合は、変更後の金額をキャッシュバック対象のお支払い金額とみなします。
・キャッシュバックの反映日は、Origami アプリでお支払い時に、利用したクレジットカードの発行会社によって異なります。
・本キャンペーン利用時に発生する接続料や通信料などの諸費用はお客様のご負担となります。
・キャンペーンの適用条件を満たした場合でも、Origami が利用規約に違反していると判断した場合、本キャンペーンの適用を無効とし、キャッシュバック金額の返還請求をする場合がございます。
・Origami アプリでのお支払いについて、利用状況等を勘案し、お支払いを一時保留もしくはお断りする場合がございます。
・本キャンペーンの内容を変更、又は予告なく終了する場合がございます。

日本ケンタッキー・フライド・チキン 株式会社について

ウェブサイト:https://www.kfc.co.jp/

「おいしさ、しあわせ創造企業」おいしさで、人、社会を幸せにしたいを企業理念として、 時代とともに変化する社会的ニーズに的確にお応えすると同時に、これまでに無い新しいおいしさやサービスの創造によって、より豊かで楽しい生活を「新たな感動」とともにご提供したいと考えています。

Origami Payについて

スマホ決済サービス「Origami Pay」は、消費者に対してスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、便利でお得な支払い体験を実現しています。 また、店舗においてはオンライン、オフラインの区別なく顧客とのダイレクトな「つながり」の構築が可能となり、ロイヤルカスタマーの醸成や販促支援サービスとして広く活用されています。  サービスの導入にあたり、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用可能で、 Origamiが独自に開発したiPadベースのアプリケーション「Origami for Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで、ご利用いただけます。  消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード (VISA、MasterCard) を登録するだけで利用が可能となります。(他カードブランドは順次対応予定)