© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、神奈川県川崎市の複合商業施設ラ チッタデッラ内の 首都圏最大級シネコン 「チネチッタ」にて「Origami Pay」利用で、 映画鑑賞が200円OFFとなる共同企画を実施。

2016.06.30

2016年7月1日(金)、株式会社Origami (本社 : 東京都港区、代表取締役社長 : 康井義貴、以下 Origami) は、株式会社 チッタ エンタテイメント (〒210-0023神奈川県川崎市川崎区小川町 4-1) と共同で、ラ チッタデッラ内のシネマ・コンプレックス 「チネチッタ」でOrigamiが提供する「Origami Pay」を利用すると、その場の決済金額より200円OFFとなる共同企画を7月1日(金)から9月30日(金)までの期間にて実施いたします。

本取組みは、ラ チッタデッラをご利用されるお客様に人・モノ・店・街を一本につなぐ 新しいスマホ決済サービスである「Origami Pay」で、より便利でお得なショッピング体験を提供していくという両社共通の狙いの元、実施に至りました。ラ チッタデッラは2013年よりOrigamiのモバイルコマースにも参加しており、モバイルコマースと実店舗間においての隔たりのないリアルなO2O実現に向けた取り組みでもあります。

また、本取り組みを記念いたしまして、7月1日(金)から7月31日(日)までの期間、ラ チッタデッラのシンボルであるエレベータータワーが、Origamiのシンボルカラーである、オレンジ色にライトアップされるなど、共同プロモーションも各種実施いたします。

・ラ チッタデッラについて

所在地:
〒210-0023神奈川県川崎市川崎区小川町 4-1
URL: http://lacittadella.co.jp/

株式会社 チッタ エンタテイメントが、プロデュース、運営する「ラ チッタデッラ」は、イタリアのヒルタウン(丘の上の街)をモチーフにデザインされた新スタイルの複合商業施設です。

デザインプロデュースにジョン・ジャーディ氏を起用。

全体がオープンモールで、ゆるやかなスロープが施設全体を回遊しているユニークなデザインが具現化しました。『エンタテイメント&カルチャー』、『イタリア』、『ロマンス』をコンセプトに作られた施設内には、首都圏最大級のシネコン「チネチッタ」や大型ライブホール「クラブチッタ」を中心に、遊び心をくすぐる楽しみいっぱいのテナントが集積し、刺激的なエンタテイメント・ライフを演出します。

この「ラ チッタデッラ」を通じ、株式会社 チッタ エンタテイメントは、文化やライフスタイルを共有するコミュニティと情報発信の場所として、「街」のあり方を提案します。

・Origami Payについて

スマホ決済サービスである「Origami Pay」は、消費者はスマートフォンに自分専用のお財布を持つ感覚で、他よりも便利で、お得な決済手段としての利用と、店舗はオンライン、オフラインの区別なくダイレクトでパーソナルに顧客と直接つながることで、ロイヤルカスタマー醸成などの販促支援をスムーズに行う仕組みとして、ご利用いただけるサービスです。
店舗では、小売、流通事業者に広く利用されているPOS (Point of Sales) レジをそのまま活用いただくことが可能です。Origamiが独自に開発したiPadベースのアプリケーション「Origami for Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカード(VISA、MasterCard他カードブランドは順次対応予定 )を登録するだけで決済が可能となります。

・Origami について

Origami は、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。千数百社の企業がアカウントを開設し、ECや店頭決済の場面で利用されています。各導入店舗とともに、今後も様々な企画を数多く実施してまいります。スマートフォンでの決済による、便利でお得なショッピング体験の提供を目指し、ビジネスと消費者と共に、未来のショッピングのあり方を再定義しています。