© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、店頭支払い機能「Origami決済」をAndroid™アプリに対応。

2016.03.11

株式会社 Origami (本社 : 東京都港区、代表取締役CEO : 康井義貴、以下 Origami) は、ニューヨーク近代美術館MoMA DESIGN STORE (所在地:東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 3F、以下同店) の協力のもと、Origami が提供する「Origami決済」を、2016年3月15日より同店で利用すると、その場の決済金額より10%OFFとなる特別企画を実施いたします。

・「Origami 決済」について

「Origami 決済」導入店舗は、小売、流通事業者に広く利用されている POS (Point of Sales) レジをその まま活用いただくことが可能です。Origami が独自に開発した iPad®ベースのアプリケーション「Origami for Business」をインストールし、かんたんな設定をするだけで本サービスの導入が可能となります。
消費者は、「Origami」アプリに、クレジットカードを登録するだけでスムーズな決済が可能となります。なお、「Origami 決済」は、β版として日々改善を行っており、利用可能なクレジットカードは VISA、MasterCard となっており、他カードブランドは順次対応を予定しております。

・Origami について

Origami は、ビジネスと消費者をつなぐショッピングプラットフォームを提供しています。約1,300社の企業がアカウントを開設し、ECや店頭決済の場面で利用しています。また「Origami決済」導入店舗とともに、スマートフォンでの決済によって、より便利でお得なショッピング体験を消費者に提供してまいります。