© ORIGAMI

News Releaseニュースリリース

Origami、「mastermind JAPAN」のスペシャルアイテムを 期間限定で独占発売決定

2014.02.12

2013年春夏で活動終了宣言し、業界を騒がせた人気ブランドが限定復活

次世代ショッピングアプリOrigami、 国内初の販売手法に挑戦

株式会社Origami(代表取締役CEO 康井義貴、本社:東京都港区)は、2月23日(日)に開催される雑誌SENSE主催のファッションイベント、「THE BLACK SENSE FESTIVAL」に技術協力パートナーとして参加いたします。

その中で2013年に活動を休止した人気ブランド「mastermind JAPAN」の、スペシャルアイテム「mastermind JAPAN Extra Collection」約200種類を当日イベント会場に来場された方限定で、「Origami」アプリ内で、先行独占販売いたします。

来場者がイベント会場内で「Origami」のアプリを開いた時にのみ、シークレットショップが登場し、スペシャルアイテムを購入できる新機能を利用した国内初のコマース手法に挑戦します。

• ※イベントの参加には、2月10日(月)発売の雑誌「SENSE」に付属されている入場券が必要です。
  • ※参加方法の詳細は、イベント当日に配布されるフライヤーをご確認下さい。

また、Origamiは、株式会社三越伊勢丹ホールディングス (本社:東京都新宿区、代表取締役社長執行役員:大西 洋、以下 三越伊勢丹)と共に、2月26日(水)〜3月3日(月)に、「THE BLACK SENSE MARKET in ISETAN」と連動企画を実施いたします。

同期間中にOrigami内のISETAN MEN’Sアカウント( @isetanmens )で、「mastermind JAPAN Extra Collection」の独占販売を実施致します。

尚、業務提携先であるKDDI株式会社 (本社: 東京都千代田区、代表取締役社長: 田中 孝司、以下KDDI)とともに、本企画開催中にauスマートパス会員向けに特別なアイテムを提供致します。

・本企画詳細(順次アップデート予定)

今後も、人気ショップ、ブランドの「Origami」だけでしか購入できない限定アイテムの取り扱いも予定しております。

・「mastermind JAPAN Extra Collection」(一部)

※上記、販売予定商品の一部です。

press@origami.co

・mastermind JAPANとは

1997年本間正章氏により創立。MADE IN JAPANにこだわり日本の素材、 伝統技術、最新技術をリアルクローズに落とし込み世界に発信。 2001年よりパリの「セム」、「トラノイ」など合同展示会への出展を皮切りに 2003年から2011年までパリにてコレクションを発表。 日本をはじめ、欧州、アメリカ、そして特に香港などアジア圏のセレクトショップで取り扱われ、多くの著名人らにも愛用されている。 2013年の春夏シーズンをもって惜しまれつつ活動を休止。

・次世代ショッピングアプリ「Origami」とは

ソーシャルネットワークの機能も備えた「Origami」のフィードには、フォローしたブランド・ショップや、友人からのおすすめ商品がアップされ、自分の好みに合った商品情報を受け取ることが可能です。また、リアルタイムで人気のある商品をすぐに発見でき、2タップで購入することができます。

参加ショップ :500ブランド以上

LVMH Fragrance、3.1 Phillip Lim、Isetanmens、森美術館、Mizuma Art Gallery、MARC BY MARC JACOBS、RESTIR、Undercover、White Mountaineering、BAPE、American Apparel、Cibone、A.P.C.、Jack Spade、Globe Specs、MoMA Design、IDEE、Francfranc等を取扱う。

■対応機種

Origami対応機種:Android™4.0以上、iOS6.0以上

(注2) IS01、Windows® Phone IS12Tは除く

(注3) SMT-i9100は除く

■アクセス方法

Origami:AppStore、GooglePlayで「Origami」で検索

【Origami について】

Origami は、東京とニューヨークを拠点に、次世代のコマースプラットフォームを開発しています。 革新的なサービスでコマースを再定義し、個人消費の未来を描いています。